750 grammes
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Livret de recettes du Las Vegan Festival 16 / 17 / 18 juillet 2012, Greville
30 septembre 2013

Seitan

Seitan


Ingrédients :

500 gr de farine de gluten

50 gr de levure maltée

poivre

450 ml d'eau

et par exemple :

2 gousses d'ail

4 cuil. à soupe d'huile d'olive

6 cuil. à soupe de sauce soja

6 cuil. à soupe de ketchup ou de concentré de tomates

+ ce qui nous vient par la tête (moutarde, citron, épices, aromates...).

Le bouillon:

4 cubes de bouillon de légumes ou

3 oignons coupés en 4

thym, laurier

huile d'olive, sauce soja

 

Dans un saladier mélanger ensemble les ingrédients secs. Dans un autre saladier mélanger ensemble les ingrédients humides. Puis, mélanger rapidement les deux préparations et pétrir la pâte en l'aplatissant (pour chasser l'air) jusqu'à obtenir une belle boule. La laisser reposer le temps de préparer le bouillon.

Remplir d'eau une grande gamelle. Ajouter soit les bouillons cubes, soit les oignons et porter à ébullition.

Reprendre la boule de seitan., la couper en tranches épaisses (genre 1,5/2 cm) et mettre les tranches à cuire dans le bouillon. Quand les tranches de seitan remontent enfin à la surface, laisser cuire encore 5 min puis couper le feu et laisser refroidir un peu dans le bouillon avant d'égoutter (si vous avez le temps). Découper enfin les tranches en cubes et lamelles et faire dorer à la poêle.

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Livret de recettes du Las Vegan Festival 16 / 17 / 18 juillet 2012, Greville
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