750 grammes
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Livret de recettes du Las Vegan Festival 16 / 17 / 18 juillet 2012, Greville
30 septembre 2013

Pierogi ruskie

Pierogi ruskie  (100 personnes, 1000 pièces)

Farce :

500 salés : 12 choux blancs ; 600 gr. de champignons ; 10 oignons ; sel et poivre


500 sucrés : 15 kg de fraises (ou myrtilles/cerises) ; un peu de sucre

 

Pâte: 12 kg de farine, eau, sel

 

Pour la farce :

Cuire le choux coupé en lamelles à l'eau salée, bien l'essorer. Cuire les champignons à l'eau salée, les égoutter puis les mixer. Attention à garder l'eau de cuisson des champignons.

Faire frire les oignons hachés, rajouter les champignons puis le choux. Saler, poivrer. Pendant la cuisson, rajouter petit à petit l'eau des champignons - mais il faut quand même que la texture à la fin soit un peu sèche.

Pendant ce temps là, faire la pâte : mélanger la farine avec le sel, puis l'eau chaude (la pâte doit ressembler à une pâte à pizza, qu'elle soit facile à étaler....).

Prendre une boule et l'étaler que ce soit fin mais pas trop pour ne pas que ça se déchire.

Avec une tasse, couper des ronds dedans, les remplir avec une petite cuillère, ajouter la farce et deux fraises pour les sucrés. Bien appuyer pour fermer.

Cuire à l'eau salée 10 minutes à partir du moment où cela flotte à la surface.

Rincer à l'eau froide ou mettre de l'huile. Faire dorer à la poêle et servir.

 

 

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Livret de recettes du Las Vegan Festival 16 / 17 / 18 juillet 2012, Greville
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