750 grammes
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Livret de recettes du Las Vegan Festival 16 / 17 / 18 juillet 2012, Greville
1 octobre 2013

Dessert Fonte des glaces

Dessert Fonte des glaces


Ingrédients:

750 ml de crème soja, à mettre au congélateur dans un saladier avec les fouets du batteur (30 min)

500 ml de lait de soja

60 gr de poudre impériale (ou 80 gr de maïzena)

100 gr de sucre en poudre

100 gr de margarine

huile essentielle de citron

zeste de 1 citron

agar-agar

2 sachets de chantifix

une génoise (cf la recette sur cette page mais ici il faut en doubler les quantités)

du jus de citron

sucre glace

framboises fraiches

 

 

Dans une casserole, délayer la poudre impériale dans le lait végétal de soja en fouettant bien et en y faisant infuser les zestes de citron. Ajouter le sucre et 20 gouttes d'huile essentielle de citron. Porter à ébullition en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, ajouter la margarine, fouetter afin d'obtenir une préparation homogène.

Faites chauffer 50 ml d'eau avec l'agar-agar, porter à ébullition deux minutes et ajouter à la crème pâtissière. Fouetter  bien le tout. Pendant que la crème pâtissière refroidie, fouetter la crème soja au batteur électrique pendant 10 minutes (à la moitié, ajouter le chantifix - la crème doit doubler de volume).

Mettre la crème au citron dans un grand saladier et y incorporer délicatement la mousse. Réserver au frais.

Le montage:

Couper la génoise en deux, étaler la mousse au citron, placer les framboises, remettre une couche de mousse, réserver au frais environ 45 min. Placer délicatement la génoise du dessus, remettre au frais, préparer le glaçage (jus de citron + sucre glace) et napper le dessus du gâteau.

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