750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Livret de recettes du Las Vegan Festival 16 / 17 / 18 juillet 2012, Greville
1 octobre 2013

Calzonettes sucrées

Calzonettes sucrées


Ingrédients :

1 cube de levure

1 kg de farine (T55)

huile de tournesol

sirop d'érable

sucre

sel

2 kg d'abricots

1 kg de prunes

2 sachets d'amandes en poudre

 

La pâte:

Diluer la levure dans un bol tiède avec un peu de sucre, laisser reposer 10 à 15 minutes. Dans un saladier, mélanger la farine et la préparation levure+eau. Ajouter un peu d'eau tiède et malaxer la pâte, ajouter 2 louches d'huile de tournesol. Pétrir la pâte pendant 20 minutes jusqu'à ce que la texture ressemble à celle d'une pâte à pain. Faire une boule avec la pâte, couvrir avec un tissu humide et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.

La farce:

Dénoyauter les fruits, les couper en morceaux, faire cuire avec du sucre et laisser réduire pendant une heure. A la fin, rajouter les amandes en poudre.

Travailler rapidement la pâte, faire des boules de la taille d'une balle de ping-pong, les aplatir, garnir de farce et replier en deux. Souder les bords à l'aide d'une fourchette. Faire cuire vingt minutes au four (180 °C) et badigeonner de sirop d'érable avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Livret de recettes du Las Vegan Festival 16 / 17 / 18 juillet 2012, Greville
Publicité
Archives
Publicité