Calzonettes sucrées
Calzonettes sucrées
Ingrédients :
1 cube de levure
1 kg de farine (T55)
huile de tournesol
sirop d'érable
sucre
sel
2 kg d'abricots
1 kg de prunes
2 sachets d'amandes en poudre
La pâte:
Diluer la levure dans un bol tiède avec un peu de sucre, laisser reposer 10 à 15 minutes. Dans un saladier, mélanger la farine et la préparation levure+eau. Ajouter un peu d'eau tiède et malaxer la pâte, ajouter 2 louches d'huile de tournesol. Pétrir la pâte pendant 20 minutes jusqu'à ce que la texture ressemble à celle d'une pâte à pain. Faire une boule avec la pâte, couvrir avec un tissu humide et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.
La farce:
Dénoyauter les fruits, les couper en morceaux, faire cuire avec du sucre et laisser réduire pendant une heure. A la fin, rajouter les amandes en poudre.
Travailler rapidement la pâte, faire des boules de la taille d'une balle de ping-pong, les aplatir, garnir de farce et replier en deux. Souder les bords à l'aide d'une fourchette. Faire cuire vingt minutes au four (180 °C) et badigeonner de sirop d'érable avant de servir.