750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Livret de recettes du Las Vegan Festival 16 / 17 / 18 juillet 2012, Greville
1 octobre 2013

Makrout vegan

Makrout vegan


Ingrédients:

-1 kg de semoule moyenne

-1 bonne pincée de sel

-500 ml d'huile d'arachide

-200 gr. de farine blanche (facultatif mais aide à la bonne tenue des makrout!)

-à peu près 500 ml d'eau tiède

-4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

-1 bloc de pâte de dattes

-sirop de glucose

-de l'huile de friture

 

Faire chauffer 125 ml d'huile dans une casserole. Dans un grand plat creux, verser la semoule et le sel. Verser doucement l'huile chaude -petit à petit- sur la semoule et commencer à mélanger. Ajouter la farine. Frotter la semoule entre les paumes des mains pendant plusieurs minutes pour bien imprégner la semoule. Si possible, laisser reposer la pâte au moins 30 minutes. Ajouter l'eau de fleur d'oranger puis commencer à verser petit à petit l'eau tiède. Mélanger la pâte sans la pétrir jusqu'à ce qu'elle se tienne et forme une boule. Si possible, laisser reposer la pâte au moins 30 minutes. Préparer la pâte de dattes en la malaxant pour la rendre plus souple. Si elle est trop sèche ou dure, on peut ajouter un peu d'huile et d'eau de fleur d'oranger.

Prendre un boudin de semoule, le rouler en épais cigare et y faire un petit fossé central pour y ajouter un petit boudin de pâte de dattes. Bien refermer le rouleau. Mettre le côté refermé dessous et appuyer sur le boudin pour l'aplatir. Découper ensuite le boudin en losanges.

Mettre à chauffer l'huile dans une friteuse. Verser le sirop de glucose dans un saladier. Faire frire les makrout jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter et les mettre directement à tremper dans le sirop de glucose pendant au moins 2 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Livret de recettes du Las Vegan Festival 16 / 17 / 18 juillet 2012, Greville
Publicité
Archives
Publicité