750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Livret de recettes du Las Vegan Festival 16 / 17 / 18 juillet 2012, Greville
30 septembre 2013

Tarte cappuccino + Chantilly vegan

Tarte cappuccino La pâte croustillante 10 verres de petits bruns 15 cuil. à soupe de sucre 15 cuil. à sucre de margarine 5 cuil. à soupe de lait de soja Crème au capuccino : 25 verres de noix de cajou 5 boites (soit 400 ml) de lait de coco 5 verres de...
Publicité
Publicité
1 octobre 2013

Dessert Fonte des glaces

Dessert Fonte des glaces Ingrédients: 750 ml de crème soja, à mettre au congélateur dans un saladier avec les fouets du batteur (30 min) 500 ml de lait de soja 60 gr de poudre impériale (ou 80 gr de maïzena) 100 gr de sucre en poudre 100 gr de margarine...
30 septembre 2013

Pains divers

Pains divers Pour 2 pains dans 2 moules Matos: Bois / saladier / gants / torchons / moules plats / papier cuisson / sacs en plastique Ingrédients : -Environ 1 kg de farine de blé (T80 de préférence) -1/2 sachet de levure sèche / ou levain / ou levure...
30 septembre 2013

Salade aux 3 Quinoas

Salade aux 3 Quinoas Ingrédients (pour 100 personnes) : -3 choux chinois -25 pamplemousse -9 kg de Quinoa (1/2 blanc, 1/2 rouge) -9 kg de pousses de soja fraîches -5 kg de tofu ferme -1 kg de sachet de citronnelle -4 bottes de menthe -4 bottes de coriandre...
30 septembre 2013

Trois fromages vegans

Ricotta vegan Pour 60 gr. : 200 ml de lait de soja / 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre. Faire bouillir le lait jusqu'à ce qu'il monte. Ajouter le vinaigre de cidre -le lait caille instantannément. Passer le mélange dans une passoire où un torchon...
Publicité
Publicité
30 septembre 2013

Sauces et véganaises diverses

Sauce au yahourt 400 gr. de yahourt de soja 2 cuil. à soupe de moutarde 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 1 cuil. à soupe de sirop d'agave ciboulette, persil, ail frais, sel, poivre Mixer tous les ingrédients ensemble et à la fin, ajouter les herbes...
30 septembre 2013

Salade Récup

Salade Récup Eplucher des carottes, les raper. Faire cuire des haricots et laver de la salade. Couper des oignons. Mélanger le tout. Ajouter ce qui vous vient par la tête, ici : cornichons, noix, noix cajou, raisins secs, poivrons rouges et jaunes, pommes...
1 octobre 2013

Gâteau aux carottes vegan

Gâteau aux carottes vegan Ingrédients: -300 gr de carottes rapées -180 gr de sucre -200 gr de farine -1 sachet et demi de levure -10 cl d'huile -12 cl de lait de soja ou d'eau -des noix, des raisins secs, du gingembre, de la cannelle, du chocolat éventuellement...
30 septembre 2013

Maki Sushi

Maki Sushi Ingrédients : -5 kg de riz à sushi (riz rond) -8,3 L d'eau froide -1,5 L de vinaigre de riz (ou de cidre) -1,5 kg de sucre -50 g de sel Le riz : Rincer trois fois le riz à l'eau froide. Egoutter puis verser dans une casserole avec l'eau. Porter...
30 septembre 2013

Seitan

Seitan Ingrédients : 500 gr de farine de gluten 50 gr de levure maltée poivre 450 ml d'eau et par exemple : 2 gousses d'ail 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 6 cuil. à soupe de sauce soja 6 cuil. à soupe de ketchup ou de concentré de tomates + ce qui nous...
1 octobre 2013

Gâteau Choco-Praliné vegan

Gâteau Choco-Praliné vegan 1 génoise (voir la recette sur la page) Couper la génoise en deux dans l'épaisseur pour obtenir deux couches de génoise. Fond chocolat-praliné : 100 gr de chocolat noir 50 gr de pralin Faire fondre au bain-marie le chocolat...
1 octobre 2013

Cookies Chocolat-Cacahuète vegan

Cookies Chocolat-Cacahuète vegan Ingrédients pour la pâte au chocolat: -1/2 verre d'huile neutre -1 verre de sucre -1/4 verre de sirop d'érable -3 cuil. à soupe de lait de soja -1/2 cuillère à café d'extrait de vanille -1,5 verre de farine -1/3 verre...
1 octobre 2013

Tiramisu vegan

Tiramisu vegan Ingrédients (pour 10 personnes) -332,5 g de speculoos -1/2 L de café fort -20 ml d'Amaretto -200 ml de lait de soja -38 g de fécule de maïs -72 g de margarine végétale -1 sachet de sucre vanillé -250 g de crème de soja -64 g de chocolat...
30 septembre 2013

Pierogi ruskie

Pierogi ruskie (100 personnes, 1000 pièces) Farce : 500 salés : 12 choux blancs ; 600 gr. de champignons ; 10 oignons ; sel et poivre 500 sucrés : 15 kg de fraises (ou myrtilles/cerises) ; un peu de sucre Pâte: 12 kg de farine, eau, sel Pour la farce...
1 octobre 2013

Calzonettes sucrées

Calzonettes sucrées Ingrédients : 1 cube de levure 1 kg de farine (T55) huile de tournesol sirop d'érable sucre sel 2 kg d'abricots 1 kg de prunes 2 sachets d'amandes en poudre La pâte: Diluer la levure dans un bol tiède avec un peu de sucre, laisser...
1 octobre 2013

Makrout vegan

Makrout vegan Ingrédients: -1 kg de semoule moyenne -1 bonne pincée de sel -500 ml d'huile d'arachide -200 gr. de farine blanche (facultatif mais aide à la bonne tenue des makrout!) -à peu près 500 ml d'eau tiède -4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger...
1 octobre 2013

Génoise vegan

Génoise vegan Ingrédients: -320 gr de farine -340 gr de sucre -11 gr de levure chimique (soit l'équivalent d'un paquet) -3 grosses pincées de sel -60 gr d margarine (ou 55 grammes d'huile neutre) -300 ml de lait de soja -150 ml d'eau -15 ml de jus de...
30 septembre 2013

Bonheur Kébab

Bonheur Kébab Ingrédients: -8 kg de farine de blé (pour 100 personnes) -huile ; sel ; eau ; seitan ; salade ; tomate ; oignons ; choux rouges ; épices Préparer la pâte pour les galettes Faire bouillir l'eau, mettre de la farine en puit dans un saladier,...
30 septembre 2013

Roulés aux épinards

Roulés aux épinards Ingrédients : -Pâte à tarte feuilletée vegan -Epinards frais -Oignons -Ail -Fromage vegan (ricotta au soja ou feta d'amande (voir sur la page)) -Sel, poivre Faire revenir les oignons dans une poêle, ajouter les épinards, puis l'ail...
30 septembre 2013

Tartinades

Tartinades Pâté de tournesol : - Faire griller les griller les graines de tournesol à sec dans une poêle. - Mixer avec de l'eau jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. - Ajouter du jus de citron et éventuellement des herbes fraiches, ail, épices......
30 septembre 2013

Bouchée burgers

Bouchée burgers Ingrédients (pour 40 personnes) 2 salades vertes 1 kg de tomates 1 pot de cornichons aigres doux 5 oignons rouges 325 gr de protéines de soja moyennes 50 cl de sauce soja chicken 200 gr de farine de pois chiches pains à burgers (cf recette)...
1 octobre 2013

Cornes de gazelle vegan

Cornes de gazelle vegan Ingrédients: -2 kg de farine -500 gr. de margarine -1 litre d'eau de fleur d'oranger -2 kg 500 d'amandes en poudre -700 gr. de sucre glace -1 litre de jus de citron -et du sucre glace pour le décor Préchauffer le four à 180°C....
30 septembre 2013

Glace vegan

Glace vegan Ingrédients pour 5 kg de glace : -840 ml de lait de coco -1,75 L de lait de soja -1,25 kg de sucre -1,2 kg de tofu soyeux -7 cuil. à soupe d'extrait de vanille -7 cuil. à soupe d'eau de rose Mettre le lait de coco au frais pendant 3h le temps...
30 septembre 2013

Risotto aux figues

Risotto aux figues Ingrédients: -2 têtes d'ail -1 kg d'échalottes et/ou oignons -500 gr d'olives noires -entre 500 gr et 1 kg d'haricots verts -de l'huile d'olive -2 bottes de ciboulette -entre 20-25 figues sèches -5 kg de riz à risotto -6 bouillons cubes...
30 septembre 2013

Cookies vegan

Cookies vegan Ingrédients pour 200 cookies: -5,5 kg de farine -1,2 kg d'amande en poudre -1,2 L d'huile -600 g. de sirop de glucose -2,25 kg de sucre -800 g. d'amandes effilées -du safran -1,2 L de lait de soja -sel Four à 180°C A: Farine + pâte d'amande...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Livret de recettes du Las Vegan Festival 16 / 17 / 18 juillet 2012, Greville
Publicité
Archives
Publicité